Jahat

Lagi ada tanggungan ngerjain tugas tapi pengen nulis bentar. Bentar aja kok, janji.

Tulisan ini semacam pengingat aja kalo saya benar- benar harus menjaga mulut. Saya tahu kok saya suka ngomong seenaknya dan benar kan rasanya gakenak kalo digituin sama orang. Dulu sih prinsipnya no hard feeling, yaudah toh digituin juga sayanya kalem-kalem aja gak marah dan dijadiin masukan. Namun, karena capek dan lagi gak enak moodnya, bawaannya bete aja kalo digituin.

and is this very fine night, I’m gonna promise myself that I should really learn how to shut up my mouth

Makin sedikit ngomong, makin sedikit menyakiti hati orang. Supaya gak ngeluarin kata-kata jahat lagi, suka seenaknya bicara dan nyakitin perasaan orang~

Gampang banget ya nulis, tapi susah kalo dilakuin terutama kalo ketemu sama orang yang deket kan bawaannya ngomong super banyak dan super cepat. Haha.

"Aku yakin deh li kamu bakal sukses, soalnya kamu kepribadiannya baik"
- Rey (2014) aamiin ya Allah, aamiin (:O

Happiness (+Norak) Overload

It has been a really long time since I met Aldo (yang sekarang terkenal dengan nama Rey ._.). Aldo atau yang biasa dipanggil kakek adalah sosok yang meski annoying dan gakfokus tapi lucu, gembira dan selalu bikin ketawa~

Setelah gakketemu cukup lama, like suddenly aku ketemu kakek pas pembekalan KKN, dan sesi pembekalan yang ditakdirkan garing menjadi berasa cepat gara-gara ngobrol ceria gosip lalala sama kakek.

Mana kakek bawa temennya yang super pintar (:O dan kakek keren abis! Dia dapat reserve list buat Lotus dan Gates! Cool! I wish him all the best luck (:O

Setelah gagal main teka-teki tebak psikopat dan ngemil makanan mulai roti sampai keripik jagung, kakek bikinin surat yang so sweet abis lengkap dengan gambar-gambar norak bikinannya!

Jadi ini isinyaa :

To : Uli Marta

image

Hai Uli! It’s Rey handsome!

Hai Kakek! Tambah ganteng aja :3 (fyi, aku gakpernah mengucapkan hal itu, tambah tua sih iya kek haha)

Thankyou ya my awesome cucu!

Dari dulu kamu juga tidak berubah

  • stay awesome
  • still amaze me
  • garing (diunderline banget sama si kakek)
  • cerewet
  • bersemangat
  • cerdas
  • jayus
  • polos
  • dll~

Aku (kakek) bangga terhadapmu, cucu yang hebat dan patut digambarkan (gambar nada super gedhe). Awas ya kalo cuma mau berteman sama Yoga, Kakek marah besar!!! :@

I wish you all the bestest things ahead. May you’ll be very happy now and then, be joyful. Semoga selalu diberikan kemudahan dalam hidup, teman” & lingkungan yang mendewasakanmu. Pokoknya, semoga selalu diberkati dalam hidup dan menjadi berkat bagi orang lain.

Wish you luck in every decision you’ll make.

  • Semoga sehat selalu
  • Enteng jodoh
  • Lancar rejeki
  • Cak cek cak cekimage

Makasih banyak yaa.

  • buat 3 tahun sekelas di SMA
  • buat hitang” yang belom terbayarkan (ikhlasin ya :D). Aku inget dulu suka minjem 5ribu, dll. Wkwkwk malu banget
  • buat kegilaan
  • buat keabsurdan dan kegejean
  • dan ribuan hal lainnya
  • Ingat Beverly Hills!!! (\^^D/)

kakek yakin kamu pasti sukses di masa mendatang

Haphaphap! =D

============

Karena aku suka banget dapet ucapan dari orang, surat ini berkesan banget apalagi dapetnya dari kakek whom I knew like for >3 years~

Paling suka kalo didoain yang baik-baik kan ya :)

Kalimat yang paling berkesan adalah 

Semoga selalu diberikan kemudahan dalam hidup, teman” & lingkungan yang mendewasakanmu.

Bukan lingkungan dan teman-teman yang bikin kita terlena berleha-leha manja tapi lingkungan dan teman-teman yang mendewasakan. Benar-benar nasihat dari seorang Kakek  ya :”

Semoga kakek juga diberi kemudahan dalam menghadapi garingnya kuliah dan tugas, makin eksis gila di jurusan kuliahnya, makin dipermudah jalan kariernya ke Ireland, makin diperbagus suaranya buat bikin konser pembuka westlife (aku tau ini gakmungkin).

Closer One?

Interviewer : wait a minute, you talking so faaast.

Me : yeah, that's my weakness, I talk really fast. It happens when I speak with people at the same age and people that close to me.

Interviewer : Wow, that's good then. It means we are close, huh?

Until right now, I only have interview with 4 big companies, but as long as I get to know them, they became not as scary as I've thought. The people in that position have a very good humor and really love to make a twist in the conversation (I do love the feeling when they drag me to say something that contradicts my first statement). No matter what the result, I really enjoy talking with them because there are a lot of things that I can learn only from (at least) 30 minutes conversation : )

"That’s the way you have to know the position you apply"
- Mr. A, 2014
"Padahal tinggal satu langkah lagi loh, Li"
- Aci, 2014

The Best Feeling!

I really love the feeling when I meet person for the very first time (not knowing single little things about him/her) and have a nice short conversation and it just come up to my mind that I really wanna have him/her as my best friend. For me, I really love how it feels.

Karena watak dasar saya adalah menghormati orang semaksimal mungkin, kasus ini jadi beberapa kali menimpa saya. Bukan benci sih cuma jadi gak respek. Jatuhnya bukan ke orangnya tapi ke kepribadiannya :)

Karena watak dasar saya adalah menghormati orang semaksimal mungkin, kasus ini jadi beberapa kali menimpa saya. Bukan benci sih cuma jadi gak respek. Jatuhnya bukan ke orangnya tapi ke kepribadiannya :)

Avida Sa’ya is one of the few friends I can talk about anything random (actually I am saying random things everyday) but she is the one who give me response no matter how unimportant the matter is and don’t give any shit.

Thankyou avida for the random thoughts and I appreciate all of the time you give me. For being there when I am blubbering about silly and cheesy things and for being friends with me no matter how messy I am, I give you sincerely virtual hugs.

Keep being the sensitive person who need to be loved haha :P (and please always be shorter than me, don’t you dare to consume any height enhancer)

I hope you meet your partner-in-glow-side very soon :)

sorry for typo and super mistake in grammar haha!

Bad day

Dear tumblr,

I’m having a rough day, its not because I can’t do the exam (although the question is simply hilarious and I cant catch anything).

It just like having bad day by perspective. Outside all of the things look good, I have meals (although brunch at 3 p.m), nice conversation, and pretty weather, but it just that everything is not as nice as it seems.

Deep inside I am missing something I don’t know. Don’t talk anything about love problem cause its not.

It just happens that I have something deep inside, buried with all of the problems and suddenly it comes out.

I can’t help since there are nothing to do. 

Maybe I’m just tired of being tired.

Kecewa

Kecewa sekali dengan cara kerja lembaga publik/ pemerintah di Indonesia. Gakusah deh sok-sokan komentar cara kerja di pemerintahan nasional atau regional. Di kampus aja parah. Seleksi masuk harus diperketat kali ya bukan cuma otaknya doang, attitude dan cara kerja juga harus diperhatikan.